首页 > 学术交流 > 展览

《环境效果图快速表现》作业展

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2015年12月21日

《环境效果图快速表现》作业展览收效情况总结

 

《环境效果图快速表现》专业课程,是一项专业技能课,因此在掌握了技巧的同时,需要学生多动手、勤练习。在学习过程中需要各个击破,专题讲解、针对训练。所以作业量也比较大,要求数量争取从量变到质变。为了各个班级学生互相交流、提高学生学习的积极性,我院老师兰岚、刘日端、王怡璇带领组织2013级1到10班学生进行作业展览。

作业展览的收效情况很好,现将情况小结如下:

1、每个班级每次作业都要选出最好的几名,拿到其他班级进行互评,互评的同时让学生看到别的班级的优秀作品又能参与评价,更了解手绘好在哪里、不好在哪里。

2、先选后展的形式,让学生自己评选。学生自行完成展区的布置以及布展,需要较强的鉴别能力和布展能力,培养了学生的统筹能力和组织能力,很好的锻炼了学生的自我组织能力。

3、展览布置完成,学生的收获很多,看着自己班级和其他班级学生的优秀作品起到了借鉴和交流的作用,大大增加了学生的学习兴趣及学习积极性。对于每一个学生来说都是一种鞭策。

4、作业展览对于教师而言,不仅仅教会学生们专业技能及知识,还带领学生走进更高层次的专业领域,让学生了解自己的专业学习状况。由优秀作品带动学习劲头,提高学生的审美鉴别能力和沟通能力,教师也从中受益匪浅。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

 

浏览量:308