首页 > 学生工作 > 就业创业

设计学院走出去的婚礼策划师赵榕

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2015年12月31日

01.jpg

赵榕个人简历

1.2013年毕业于大连艺术学院艺术设计学院视觉传达专业,在校期间曾担任系宣传部长及

POP社团社长

2.2013年3月至今,就职于大连爱想婚典策划服务有限公司,任婚礼宴会设计师。

02.jpg

以“梦中的婚礼”为主题,为我们呈现了关于婚礼策划行业所需具备的技能。

赵榕是受到《失恋三十三天》这部电影的启迪,从而进入到婚礼策划行业。婚礼策划者应该储备文案写作、花艺学、效果图制作、婚礼素材运用、现场执行、策划创意、各地婚俗、婚礼场地布置、现场执行、摄影摄像、婚礼流行趋势、灯光舞美等领域的知识。

03.jpg

04.jpg

婚礼核心即方案。婚礼策划师最基本应具备沟通销售、设计手绘、下单统筹、执行搭建这四方面的能力。

05.jpg

首先沟通销售即良好沟通应与客人成为朋友,深度交谈,专业知识如花艺、舞美、设计等,销售技巧便是抓住客人诉求点,把方案卖给客人,良好的抗压能力。

06.jpg

赵榕详细介绍了设计手绘部分,其包括LOGO、手绘图、平面图、效果图的制作。

运用彩铅&马克笔&色粉笔等手绘工具,完成效果图的速度会比较快,细节内容呈现直观,画面感觉粗糙,从婚礼风格上看比较适合小清新,森系婚礼。数位板+AI&PS,数位板与手绘线稿的结合,会让画面看起来更加圆滑,层次更加分明,与实际搭建的效果更加相似。

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

12.jpg11.jpg

其次下单统筹,即平面设计单、花艺订单、灯光舞美订单、物料施工单。策划师统筹酒店宴会销售、灯光舞美导演、花艺师团队、施工团队、主持人、化妆师、甜品制作、舞蹈乐器演员、现场督导这十方面的内容。

13.jpg

执行搭建,即婚礼搭建,与酒店宴会销售联系进场时间,合理规划花艺、灯光、物料施工次序,前期彩排,婚礼流程,标准动作彩排,婚俗指导,婚礼习俗指导,家人的安排与分工,婚礼执行,全程督导、仪式督导。

14.jpg

最后赵榕总结出了婚礼策划师最应具备的素养:

1.英文直译婚礼统筹师

2.过硬且全面的知识储备

3.良好的沟通能力及销售技巧

4.吃苦耐劳,抗压力强

5.最后,婚礼策划师会赋予你什么?前所未有的成就感

15.jpg

浏览量:1707