首页 > 课程建设

环境设计专业《手绘创意与表达》课程

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2015年12月30日

1、课程名称:《手绘创意与表达》

2、课程负责人:刘日端、兰岚、王珊珊

3、适用对象:环境设计专业

4、上课教师:刘日端、王珊珊、兰岚、崔璀、王怡璇、鞠慧慧

5、课程概述:

《手绘创意与表达》是面向环境艺术设计专业学生所开设的专业基础课群,同时也是一门专业必修课。效果图表现是环境艺术设计过程中的重要环节,是环境设计专业的重要技能课、是掌握造型艺术的一种方法。通过本课程的学习,使学生掌握效果图快速表现的基本原理,学习和掌握效果图表现的基本画法。其表达能力的优劣直接影响设计思维的转化是否合理、设计成果的表达是否合理、准确。效果图也是作为向业主表达设计思维的最主要手段。

6、课程特色:通过学习手绘基本程序、空间透视、效果图绘制技巧、装饰配置与材料和初步的、系统的建筑设计思维和专业基本技能的训练等内容,培养学生建立设计表达的基本观念,增强初学者对环境艺术手绘的理解,使学生了解环境空间设计表达的各个环节,把握效果图绘制的要点、技巧和诀窍 , 并能够针对工程实际进行装饰或规划的方案草图绘制、效果图制作。并借此提升和完善设计思维,提高学生对环境设计的表达能力。力求将专业理论知识与具体社会实践相结合,通过实例剖析进一步深化理解所学的知识和技巧,注重效果图表现的实际操作能力训练,引导和培养学生的艺术表达素养和技术驾驭能力。本课程是培养环境设计人才具备实践动手能力、就业竞争力及创造执行力的教育教学体系中的关键环节。

 

7、主要成果照片:

图片2.png 

image001.jpg 

image003.jpg 

image005.jpg

image011.jpg 

image021.jpg

image025.jpg 

image031.jpg

 

 

浏览量:386