首页 > 学生工作 > 学生活动

拔河比赛

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2016年5月14日

拔河比赛

 

拔河比赛开展背景:为了丰富同学们的课余生活,培养团队合作精神,增强集体凝聚力,促进各学院之间的交流,艺术设计学院团委在全校范围内举办了一场别开生面的拔河比赛。本次比赛涵盖了各学院的学生,有效的增进了各学院间的友好往来。

拔河比赛的特色:此次拔河比赛是使学生在学习之余得到了放松,是学习和课外活动的良好结合,一方面能使团队精神得到增强,另一方面,也使学生的身体得到锻炼。此次活动包括各大学院,每场比赛的参赛选手以及观众都达到数百人。

拔河比赛的准备:为了拔河比赛能够圆满完成,七个二级学院各派一支代表队参加,每队由以15名学生组成。经过预赛、决赛,历时一个月,在各学院参赛的队伍中,决战出最强的三个队伍,使其进行比拼决出最后的名次排名。

拔河比赛决赛:决赛在学校篮球场进行行,现场气氛紧张激烈,加油声与叹息声萦绕耳边,场上的选手与场下的啦啦队仿佛一个整体,一根绳上仿佛拴着的是集体的心。此刻,输赢已并不重要,大家凝聚在一起的心才是最宝贵的财富。

颁奖及合影留念:经过激烈的比赛过后,艺术设计学院荣获一等奖,影视学院获二等奖,传媒学院获三等奖。最后,在欢乐的笑声以及呐喊中,各学院参赛选手以及团委学生会的同学们与艺术设计学院团委徐莹莹书记及部分辅导员老师合影留念。

经过本次活动,各学院间的交流也日渐增多,学院内部也增强了凝聚力,各学院参赛的队员表现出了顽强的意志,既赛出了水平,又赛出了风格,充分体现了团结友爱、顽强拼搏的精神风貌。


浏览量:333