首页 > 学院活动

“日知而智”——王禹老师教你参赛夺奖

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2016年9月15日


blob.png


9月16日下午在图书馆一楼报告厅,艺术设计学院202书籍包装工作室王禹老师将为学生讲解如何参加设计比赛,王禹老师来校工作10年,多年来指导同学参加设计竞赛并获奖,本讲座将从传达专业五个重要的设计竞赛(靳埭强设计奖、白金创意、时报金犊奖、大广赛、广告学院奖)参赛作品的创作过程以及参加设计竞赛能获奖的侧重点等几个方面来给同学们讲解,机会难得,望同学们认真听讲、做好笔记和提问。


智慧是知识加能力。“知”是知识,更是知道、知事,所谓之书达理方能明辨是非。“智”是能力与悟性。知识需要学习,能力需要实践,知识与能力相辅相成。我们常常发现,有的人有知识却举步维艰,有的人有能力却才疏学浅,所谓“日知而智”,是现代社会需要既有知识、又有认知能力、判断能力、团队合作精神。而学生时代的参加设计竞赛正式获得知识与智慧过程。
广告设计竞赛是广告设计的实践课堂,完善了学校广告设计的实践教学环节,对工作室产、学、研的一体化都能起到积极的促进作用。这种形式的转变,使得学生的创新思维和实践能力得到了培养。竞赛实践也为社会输送优秀广告设计人才、促进广告设计市场健康发展做了良好的铺垫。


“日知而智”——参加设计竞赛和学习方法的探讨
 
9月16日下午1:30
 
图书馆报告厅


浏览量:13789