首页 > 学院活动

“当代珠宝策划及工匠精神”——北服硕士研究生导师邹宁馨教授艺设讲座

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2016年5月1日


blob.png
2016年4月29日上午10:00,艺术设计学院邀请来北京服装学院硕士研究生导师、首饰设计大师邹宁馨教授走进设计学院学术报告厅,为全院师生做了一场题为“当代珠宝策划及工匠精神”的精彩讲座。


blob.png

邹老师以风趣、幽默的语言阐述了现代珠宝设计方法的核心在于寻找生活中的“创意点”。为此,邹老师给同学们分享了很多当代珠宝首饰中的案例,通过案例讲解,反复强化珠宝设计一定是源于生活,源于实践。


blob.png

在如何快速提升珠宝设计专业素质方面主要从“抽象主义与极简主义的应用”,“雕塑的借鉴”,“侘寂美与新古典主义的衍生”三个方面入手进行详尽的讲解,同时告诫同学们工艺美术的精髓在于“精工细作”,这也是“工匠精神”的重要体现。


blob.png

此外,在当代珠宝策划方面,邹老师从大连地域特色文化的角度鼓励师生在旅游文化创意市场以首饰专业为载体,依据大连旅游消费市场需求进行创业,整场演讲博得同学们的阵阵掌声,同时,邹老师告诉我们今年有我院工艺美术专业学生将成为他的研究生。也欢迎并期待大艺学子报考北服珠宝首饰专业研究生。
blob.png 
邹教授对师生提出的专业方面问题进行了精彩解答
blob.png 

讲座结束后,邹教授来到首饰设计与制作实训室,为工艺美术专业师生现场指导了

珠宝首饰设计制作的要点及各类制作工具的相关特点。


浏览量:13264