首页 > 学术交流 > 讲座

首届大连青年设计师作品邀请展暨“对话——靳埭强-大连青年设计师座谈会”

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2015年12月20日

   blob.pngblob.png

blob.png

2015年5月20日下午14:30,「首届大连青年设计师作品邀请展」在大连艺术学院艺术设计学院二楼展厅举行,国际华人设计大师靳埭强教授,设计学院院长陈士斌教授,刘爽副教授及受邀设计师参加了展览,邀请展作者向靳叔及嘉宾讲解了自己的作品创作灵感,过程及心得。

blob.pngblob.pngblob.png 

下午15时整“对话——靳埭强-大连青年设计师座谈会”在艺术设计学院报告厅举行,靳埭强教授与受邀参展的四名大连艺术学院教师和六位大连青年设计师进行了一次近距离的谈话。本次座谈会的嘉宾有大连艺术学院院长余加祐、艺术设计学院院长陈士斌、副院长刘爽、艺术设计学院各教研室主任及骨干教师。论坛同时吸引了鲁迅美术学院成教学院院长张天一以及来自鲁迅美术学院、大连工业大学、大连海洋大学、大连民族大学、大连医科大学和远道而来的内蒙古民族大学的部分师生前来旁听。blob.png

靳叔以专业的执着设计精神以及和蔼可亲的态度(很多熟悉靳埭强教授的人们都尊称其为靳叔),使我们感触颇深。靳叔对此次的青年设计师十人展赞誉有加,他说很高兴看到这次展览中,不乏世界水平的设计作品出现。而后靳叔对自己的生平经历进行了简要的自述,他认为自己并不是设计师,如果要说到设计师,可能要属“一国两制”设计师邓小平,而自己毕生的梦想是做一个艺术家。blob.png

869设计学院院长杨波,向靳叔诉说了自己的三个心愿,即与大连艺术学院合作继续举办亚洲平面设计邀请展,并且将深圳文博会引入到我们大连进行展览,以及创办自己的“包豪斯”学院--869设计学院。靳叔表示这是很好的想法,他说未来的中国会出现更多的设计大师,在2015年的日本字体设计大会中洪卫获得了全场大奖,他说自己也曾获得过日本字体设计最佳作品奖,而当时获得全场大奖的是日本著名设计师龟仓雄策先生,他相信未来的设计将会在中国。

blob.png

大连艺术学院的青年教师就课程的讲授方式和对待学生的学习态度问题与靳叔进行了深入的探讨,靳叔以自己在汕头大学的教学经验为例,向我们展示了自己在教育上的独特观念和教育手段。

blob.png

座谈会最后,观众也将自己的对设计思维与方法的见解以及对设计行业发展的看法与靳叔做了交流与沟通。此次座谈会持续近三个小时,我们感触良多,受益匪浅,期待日后靳叔为我们带来更多精彩的作品,同时欢迎靳叔再次来大连与青年设计师和我院师生进行更精彩的座谈与交流。

座谈会结束后,各位嘉宾、大连艺术学院教师及前来听取讲座的大连青年设计师纷纷与靳叔合影留念并请求签名。

blob.png

blob.png

blob.png


浏览量:553