首页 > 学术交流 > 讲座

韩国李珠现教授莅临“首届中韩大学生海报展”并专题讲座

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2016年1月7日

blob.png

blob.png

2015年10月29日上午10:00,“第一届中韩大学生海报设计交流展”开幕式在大连艺术学院艺术设计楼三楼D321学术报告厅举行,开幕式还邀请了韩国东西大学李珠現教授为我院师生作有关海报设计的专题讲座。艺术设计学院中层干部及视觉传达教研室的骨干教师与部分学生参加了开幕式。

blob.png

blob.png


开幕式由设计学院刘莹副院长主持,她向大家介绍了这第一次设计作品国际交流展的背景及主题,并向大家介绍了韩国东西大学李珠現教授,并邀请她为同学们分享有关海报招贴创作的方法与心得。

blob.png


韩国东西大学李珠現教授对整个招贴设计发展史进行了一个梳理,阐述了技术改革与时代背景下对于海报设计的影响。blob.png


我院专业教师也将自己对设计行业的见解和疑问跟李教授进行了互动交流。现场翻译由我院青年教师郭岩博士担当。


讲座结束后,陈士斌院长发言说:不论是上一次白金男教授的关于阿里郎的讲座,还是这次李珠現教授的讲座,都是特别展现本国文化在海报设计中的重要作用,希望同学们可以运用到以后的设计创作中,创造出更好的作品,并诚挚邀请李教授有机会再来大艺讲座与交流。接着他公布了获得此次奖项作品的名单。优秀作品将择日选送赴韩交流展。

blob.png


李珠現教授为优秀作品的作者颁发奖状及奖品。

blob.png



获奖学生与李珠現合影留念。

blob.pngblob.png


韩国东西大学李珠現教授等参观了艺术设计楼二层展厅的展览并对优秀作品进行了点评。blob.png

blob.png

blob.png

围绕国际与校际间的学术交流与作品赴韩展览,大家在第一届中韩大学生海报设计交流展展厅现场开展讨论。


设计学院中层干部陈士斌、刘莹、毕琳琳、实践教学助理张妹、郭岩博士在讲座结束后与李珠现合影留念。blob.png


策划:艺术设计学院

浏览量:529