首页 > 通知公告

艺术设计学院召开辅导员▪班主任联席会议

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2016年5月16日

艺术设计学院召开辅导员▪班主任联席会议

     426日中午,艺术设计学院辅导员▪班主任联席会议在学院321多媒体教室召开。会议由党总支书记于勇功主持,全体辅导员及各专业班主任参加了此次会议。

blob.png

会上,于书记向大家诠释了为什么要设置班主任、班主任应该怎样开展工作、班主任和辅导员的关系,重点强调了班主任的工作职责:1、对学生进行全面成才教育。2、指导学风建设。3、指导学生课外实践活动。4、关心学生成长。5、指导学生就业和协助推荐工作。6、主动加强与辅导员联系和沟通,共同完成对学生的日常教育与培养工作。7、完成领导交办的其他工作任务。同时,于书记还讲解了班主任的考核办法

艺术设计学院首批班主任队伍由52人组成,人选是由各教研室推荐,由党政领导班子共同确定的。其中有部分老教师、个别教研室主任、副主任,大部分是入职时间不长的年轻教师。班主任队伍建设由党政班子共同负责,管理办公室设在书记办公室(226室),由党总支书记和团委书记负责日常管理。根据工作的需要,建立了辅导员、班主任微信群和通讯录,并且印制了“班主任工作手册”,人手一份。

blob.png

本次联席工作会议的召开,进一步强化了班主任的职责,给辅导员和班主任之间搭建了沟通的桥梁,为整合资源,形成合力,更好地对学生进行教育和管理奠定了基础。

 

浏览量:13607