首页 > 学院活动

靳埭强 揭匾“设计讲堂”

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2016年5月26日



blob.png

国际著名华人设计大师靳埭强先生为设计学院321报告厅所题字“设计讲堂”

blob.png

揭匾仪式开始前


2016年5月25日下午14:50,大连艺术学院艺术设计学院学术报告厅“设计讲堂”揭匾仪式在设计楼三楼展廊空间举行,参加揭匾仪式的嘉宾有国际著名华人设计大师、香港紫荆勋章获得者靳埭强先生,曾获德国红点概念设计奖、纽约ONE SHOW设计奖之金铅笔奖等设计类国际奖项的台湾设计师蔡仕伟先生;同时设计学院中层以上领导,此次展览受邀的“10+n大连青年设计师”、大连设计届同仁、兄弟院校师生等,与设计学院师生一同参加了揭匾仪式。

“设计讲堂”的牌匾由国际著名华人设计大师靳埭强先生在去年应邀来访大艺时,为设计学院学术报告厅亲笔题写。揭匾仪式由大连润悟设计创作总监郑中先生主持。在热烈的掌声中国际华人设计大师靳埭强教授与设计学院院长陈士斌教授一起揭匾并合影留念。


blob.png

靳埭强教授与设计学院院长陈士斌教授一起揭匾


blob.png

参加揭匾仪式的观众

一年以来,艺术设计学院学术报告厅不辱使命,先后举办了首届“靳埭强对话 大连青年设计师座谈会”、“大师2016对话大连10+N青年设计师”;台湾创意创业专家高玉麟先生来大艺讲学;“2015读书演讲比赛”预赛;“纸&设计”讲座、北服硕士研究生导师邹宁馨教授“当代珠宝策划及工匠精神”专题讲座、韩国国民大学郜洵博士SKII“新媒体语境下跨领域的品牌整合与传播设计”专题讲座等一系列学术讲座活动;韩国李珠现教授“现代海报设计”专题讲座;“文创设计开发工作室”、“环艺项目教学”工作室等各工作室纳贤发布会等;摄影展览作品评选、优秀学生曹巍(2015年华灿奖 十佳新锐设计师)设计之路交流分享、优秀毕业生学士后工作站走出的创业者张铖创业专题讲座、“就业之星”——设计学院走出去的婚礼策划师赵榕等等活动。

blob.png

首届“靳埭强对话-大连青年设计师座谈会”


blob.png

高玉麟先生、邹宁馨教授、李珠现教授讲座,读书演讲比赛活动


blob.png

赵榕、赵宇、SKII讲座及交流活动


blob.png

张铖创业、曹巍设计之路分享,工作室纳贤等活动


一年来在举办学术活动的同时,“设计讲堂”还承办学生社团组织、党团组织、师生交流、电影欣赏等活动,以及腾讯大连等数字媒体、设计界企事业但位、设计耗材公司的招贤宣讲等,汇报、交流、讲座、宣讲、竞赛等活动频繁不断,气氛活跃,优化了设计学院的学术氛围,从而改变了从教室到课堂的僵化的教学情境。

blob.png

学生活动


blob.png

艺术设计学院“设计讲堂”

如今学术报告厅由国际著名华人设计大师靳埭强先生题写“设计讲堂”,对大连艺术学院、对大连设计界的学术交流都将具有重要意义。此次揭匾仪式上,许多来自大连设计界同仁纷纷表示,感谢大连艺术学院在邀请大师、举办活动等方面所做出的贡献,愿今后更多的与设计学院合作,并借大艺平台开展专业活动,协助设计学院开展实践教学活动,更多更正面的影响学生创业与就业。



浏览量:13204