首页 > 学生工作 > 学生活动

设计学院服务师生扫雪活动

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2016年5月14日

                服务师生  扫雪为人

2015年立冬以来大连的第一场大雪带着冬的信息飘然而至,令人不禁产生“瑞雪兆丰年”的美好憧憬,但道路上厚厚的积雪也为师生们的出行带来了不便。

blob.png

艺术设计学院学生会的同学们在学生会主席的带领下组建了扫雪队伍。11月24日清晨,学生们纷纷主动走出教学楼,冒着飕飕的寒风,纷纷拿起雪铲、铁锹等扫雪工具,打响了扫雪“歼灭战”。同学们不畏严寒,积极主动,相互配合,齐心协力,挥舞着铁锹和扫帚,你铲我扫,一派热火朝天的景象。虽然天气寒冷,许多同学的脸和手都冻红冻僵了,然而,这一切丝毫没有影响大家的热情和工作效率。同学们干劲十足的身影感染了每一个路过的同学,大家纷纷向扫雪的同学们投去了赞许的目光。

blob.png

洁白的雪花映照着一张张因劳动而红彤彤的脸庞,扫雪队伍成了冬日校园里一道亮丽的风景线,路面积雪也很快就被大家清扫干净,看着道路慢慢恢复了原先的整洁与通畅,同学们的脸上也露出了开心和满足的笑容。

blob.png

大家用劳动和奉献谱写了大艺美丽的图景,更大的意义还在于,同学们用自己的双手为他人提供了一个方便、安全、洁净、和谐的校园环境,展现了新一代大学生蓬勃向上的精神,弘扬了助人为乐的精神。

我们的校园里应该弘扬这种精神,让文明之风传播在校园的每一个角落。

 

 


浏览量:362