首页 > 热点信息

校园需要这种爱——师生关爱患病学生纪实

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2016年4月18日



校园需要这种爱

 ——师生关爱患病学生纪实


        近日,在艺术设计学院部分师生中流传着一个感人的小故事:4月15日晚八点左右,2015级产品1班学生冷美豫在寝室腹痛难忍,于雅静同学看到后立即将其送往开发区医大三院,随后刘惠同学、学生会主席胡孝宇也带了一些钱赶去,该专业班导生郑凯尹得到消息后,向正在进行学生作业辅导的丛鹏老师请假想去探望,丛老师听说后立即亲自开车前往医院,此时的冷美豫正焦急万分,因为经诊断患有急性阑尾炎需要马上手术,而手术既需要家长签字,又需要交付医疗费用,在这关键的时刻,丛老师马上与冷美豫家长进行了沟通,果断地代替学生家长在手术单上签字,同时支付了住院及手术所需的全部费用,并一直陪护在学生身边。凌晨一点,手术顺利结束,学生家长也赶到了医院,丛老师这才松了一口气,拖着疲惫的身躯又将班导生和陪护的学生安全送回学校,此时已经是凌晨两点。据医生说,学生的阑尾已近穿孔,多亏送救及时。次日,刚接任该班级学生工作的新任辅导员李梦婧得知消息后非常着急,携带慰问品看望学生,并指导学生家长如何联系医保等事宜,因挂念学生的病情,丛鹏老师也在下午又赶往医院给手术后的学生送去了鸡汤。这几日又有许多学生前去看望冷美豫。
       在学生身患疾病感到无助时,丛鹏老师和学生及时伸出援助之手,奉献了爱心;在学生术后恢复心绪不宁时,丛鹏和李梦婧老师嘘寒问暖,送去了温情。此举此为,难能可贵。4月16日,学生冷美豫的家长怀着感激的心情发来了感谢信:幸亏是他们的及时判断和决定为孩子的及时治疗赢得了宝贵时间,让我深刻意识到孩子的幸运:有这样一个有爱的集体!有责任心有担当的好老师!有互相关心爱护的好同学!只有这样高素质的院校才能有这样高品质的老师和同学。
      是的,这样的事情并非惊人的壮举,或许似乎微不足道,然而,我们师生中就是需要这种正能量的传递,我们校园里就是需要这种爱!在平时的学习和生活中,和谐相处,团结友爱;在遇到困难需要帮助时,伸出援手,奉献爱心。让我们一起为这些师生点赞,与这些师生同行,将爱洒满校园!
艺术设计学院党总支
                              2016年4月17日



浏览量:14579