首页 > 热点信息

靳埭强设计奖2015获奖作品巡回展(大连站)大艺开展

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2016年5月20日



为开拓师生专业视野,提升我院艺术专业国际学术交流水平,2016年5月25日,大连艺术学院再次邀请国际著名华人设计大师、香港紫荆勋章获得者靳埭强先生携靳埭强设计奖2015获奖作品巡回展来到大连,对我院师生及大连设计界进行一系列学术交流活动。


靳埭强教授是享誉世界的设计大师,其作品被德国、丹麦、法国、日本、香港等多个国家和地区的美术馆、博物馆收藏。靳埭强教授于1979年成为首位入选香港十大杰出青年的设计师;于1991年获香港艺术家年奖之设计师年奖;1995年首位华人名列世界平面设计师名人录;2000年获英国评二十世纪杰出艺术家及设计师;2005年获香港理工大学颁授荣誉设计学博士;2010年香港特区颁予银紫荆星章勋衔。靳氏热心艺术及设计推展的工作,现时是国际平面设计联盟AGI会员、中央美术学院客座教授、清华大学客座教授、西安美术学院客座教授、大连艺术学院名誉教授等。

1999年,靳埭强先生为热爱设计的年轻人创立了「靳埭强设计奖」,每年举办一次,现今已成为全球华人艺术设计比赛的知名品牌。它把许多设计人聚集在一起,大家相互交流与学习,发挥创意与才华,提升设计修养与品位;引导并鼓励参赛者“创新设计、省思设计”,在设计中寻求设计的意义,并将设计给予生活。大赛致力于以国际先进设计创意理念和具有原创性、本土精神的设计作品推动中国艺术设计教育的发展,并用高水准的参评标准启发、引导华人青年设计师的设计思维与理念。


blob.png

靳埭强设计奖颁奖礼


blob.png

李蔼仪副院长为大连艺术学院颁发大赛组织奖


本次「靳埭强设计奖▪全球华人设计比赛2015获奖作品巡回展(大连站)」将在大连艺术学院展出,展期为16天(2016年5月25日-6月10日),地点在大连艺术学院设计学院展廊(大连市开发区湾里街道同汇路19号)。


浏览量:13729