首页 > 学院活动

“衍 意”——2018年艺术设计学院毕业设计展

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2018年4月9日



昔日学子,已可展翅翱翔

昔日学子,已可展翅翱翔

blob.png


四月中旬的大连终于迎来了春天,大连艺术学院里的花朵也含苞待放。上午十点,我们踏着微风站在大艺美术馆前迎来了2018年“衍 意”艺术设计学院毕业设计展的开幕仪式。


blob.png

出席开幕式的嘉宾有:大艺院长顾问黄金声、美术学院院长项诚学、艺术设计学院总总支书记于勇功、美术学院副院长张振华、艺术设计学院副院长王亚非,以及美术学院、设计学院的教研室主任、部分指导老师、同学也参加了开幕式。


开幕式致词:


blob.png

大艺设计学院院长陈士斌作为本次展览开幕式的主持人,在致词中首先祝贺了参展的240名同学及他们的160组毕业作品。陈院长说,这届毕业生是最挨累也是最幸运的:同学们亲自参与教学环境的逐年改善;四年间设计大师靳埭强三次来大艺讲学;设计讲堂学术讲座从不间断;实验性的工作室教学;学术生态得到很大优化。这届学生也是更多参与了社会活动……

同时,陈院长也对同学在毕业设计上的所抱的一种欠债心态,给与了正面评价。“玩了”四年的同学自觉加压——“一心做毕设,坚决不实习”。所以他说:“因你与大艺有约,你来大学就是接受教育的,我们也必须为你负责,这就是你必须交的一份满意答卷——毕业设计。”自今年开始,立下主题“衍·意”,才会有今天这样的展览。

但八年前,在老校区音乐楼大堂的视觉毕业展是“应用作品展”,八年后的毕业展叫“衍·意”(衍绎、衍生、推衍、展衍),说明了作为大艺示范专业的视觉传达,能从八年前的“应用”一路走来,坚持培养应用型人才,助推学生的就业与创业,如今的“衍·意”,乃象征着大艺的视觉传达专业开始走向学理高度的自觉!

blob.png

随后,院长顾问黄金声,美术学院院长项诚学,设计学院书记于勇功一同为2018届毕业设计展剪彩。

视觉传达作品篇


blob.pngblob.png
blob.png
blob.png


浏览量:3405