首页 > 学术交流 > 展览

景观教研室《手绘效果图表现技法》展

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2015年12月21日

总结:艺术设计学院景观教研室老校区东大楼学院一楼大厅手绘效果图展

    从一周的展览时间看,本次展出的效果非常明显,学生对本次展出的展品给予很高的评价和支持。本次展览安排在学期末展出,推出是在全学院不断加强实践课堂建设的大环境下,我院结合本专业特点,对专业课程中课堂实践部分做以新的改革,施行手绘效果图新的教学方法,把实践推广到课堂,结合国内外大学中对学生动手能力的训练,提高专业技能有很好的帮助。

    这门课程在训练学生专业手绘表达技能。培养学生建立设计表达的基本观念,力求将专业理论知识与具体社会实践相结合,通过实例剖析进一步深化理解所学的知识和技巧,注重效果图表现的实际操作能力训练,引导和培养学生的艺术表达素养和技术驾驭能力。通过展览情况可以明显看出,大部分学生对手绘效果图表现技法掌握较好,成果显著。对课程中的重点、难点内容通过实践练习已经充分理解并熟练运用,学习态度认真,对手绘课程兴趣比较高,整个年级形成了良好的学习、练习氛围。达到了预期的学习效果。

   

收效:班级互评、学生与学生之间的作品评比方式增加了专业知识的交流量,同时,这种学习状态的透明化更加强了学生的集体荣誉感和竞争的能力。本次展览体现第一课堂的实践教学的可行性极高,适合环艺专业课程广泛应用,新的训练模式使学生更加明确了学习目标,提高了竞争意识,更进一步的贴近市场,一定程度上了解了本专业相关行业的现行状态。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

 

blob.png

blob.png

blob.png

 

浏览量:286