首页 > 学院活动

“靳埭强设计奖·全球华人设计比赛”作品展览(大连站)大艺开展

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2016年5月25日

上午9时,靳埭强先生与台湾著名设计师蔡仕伟先生来到学院贵宾室,受到大连艺术学院院长姜茂发、副院长高德峰、王贤章、梁云、李社等院领导的热情接待,双方在继去年“靳埭强设计奖·全球华人设计比赛”作品展览(大连站)开展情况、今年的组织准备、今后的专业交流方面,以及邀请蔡仕伟工作坊等交换了意见。对去年的学术交流带给大艺学子的正面影响给予肯定,并对双方今后合作进行了展望。

blob.png

靳先生、蔡先生与姜院长和学院领导在贵宾室亲切会谈


blob.png

靳先生、蔡先生与学院领导及设计学院中层干部合影留念


上午9时30分,「靳埭强设计奖2015获奖作品巡回展(大连站)」开幕仪式在大连艺术学院艺术设计楼一楼大堂举行,参加开幕仪式的嘉宾级有靳埭强设计奖、全球华人设计比赛的创始人靳埭强先生、台湾著名设计师蔡仕伟先生、大连艺术学院院长姜茂发、副院长高德峰、王贤章、梁云、李社等院领导,开幕式同时吸引了部分大连设计界同仁、我院师生以及闻讯赶来的兄弟院校的师生们。

blob.png

师生在设计楼一楼大堂外迎候


blob.png

靳先生、蔡先生在姜院长等院领导的陪同下来到设计楼


blob.png

设计大楼大堂围满了前来参加开幕式的观众



开幕式开始


大连艺术学院姜茂发院长致开幕词。他首先简要介绍了靳埭强先生以及靳埭强设计奖的发展过程,并热烈欢迎靳先生和蔡先生的到访大艺,姜院长致辞说“很荣幸能再次邀请来这样一位国际著名设计大师,我们应抓住这次机会多向大师学习,跟大师交流。”同时,他谈到我院去年荣获了靳埭强设计奖2015“大赛组织奖”,激励着大艺学子为大艺争光的参赛夺奖热情……


大连艺术学院姜茂发院长致开幕词


“靳埭强设计奖、全球华人设计比赛”创始人靳埭强先生致辞,他谈到与大艺的缘分,简单介绍了靳埭强设计奖的设立与意义,并谈到大连艺术学院夺得靳埭强设计奖2015“大赛组织奖”,鼓励大连设计学子积极参赛,并预祝大艺学子在2016年靳埭强设计奖比赛中取的佳绩。


靳埭强先生致辞


随后学院院长姜茂发、设计学院院长陈士斌等领导及热心的观众陪同靳先生参观了展览。设计大楼从一层至三层均有作品展出,师生观摩切磋交流赞誉不断;我院学生杨凡、王策、卢东 、罗天棋、孙龙、葛茂男、李颖川、赵婷婷的入围靳埭强设计奖作品也在二楼展廊参展。


靳先生向姜院长介绍参赛作品



获得专业组、学生组全场大奖及金奖的作品



靳先生和姜院长亲切交流



我院学生杨凡、王策获奖作品



我院学生卢东 ;罗天棋、孙龙、葛茂男、李颖川、赵婷婷(一组)获奖作品



靳先生、姜院长和陈院长观看我院学生获奖作品并做交流



靳先生和我院师生以及大连设计师针对设计作品并做亲切交流


开幕式结束后靳叔欣然与师生们的合影留念,并在参观全部展出作品后与久留的每一位学生签名留念。


靳叔与设计学院院长陈士斌、副院长毕琳琳、刘莹以及部分教师合影留念



靳叔与参与组织工作的学生会工作人员合影留念



靳叔给热心的学生签名


浏览量:14571