首页 > 学生工作 > 就业创业

曹巍│设计之路交流分享

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2015年12月31日

2015年11月22日下午3点,应202书籍包装工作室邀请,曹巍在大连艺术学院艺术设计学院三楼D321进行了设计之路的分享学术报告。

image001.jpg

image002.jpg

曹巍对设计的理解,他在大一画设计素描,通过参加比赛,获奖得到心理上的一种满足。什么是设计?设计能带给我的是一种不竭的动力,他不断问自己,走出学校,别人学校的学生在干什么?投师问路—不断投稿,问题来了,别人能拿奖,Why me not ? 他向老师请教,运用摄影的方式赋予你的设计于情感从而产生共鸣。曹巍怎样对待设计?他说老师知识底蕴丰厚,得多问多学。什么是对的?要快、要便宜、要好这是商业海报要求,找到你设计作品的独特价值这才是具有艺术性海报的突破口。

image003.jpg

关于比赛,曹巍分享给我们的经验是找到往届获奖作品并且研究它为何能获奖,充分利用网络资源,浏览一些设计类网址,关注一些设计大师的最新动态,把握未来发展趋势。具体用2015年华灿奖

-十佳新锐设计师获奖作品《在路上》给我们分享了他设计灵感来源,反省与思考,即使你获奖了也得冷静思考你的作品,只有这样才能不断提高自己。设计与生活,以IS的LOGO为例,能表达人们关注的设计就是好设计。我想做的,我能做的。设计在变,最好的创意来自于对生活的爱。

image004.jpg

最后,现场同学与曹巍交流,关于设计灵感,曹魏说得先做,留心观察生活的细节,多看优秀作品,学习其表现形式,静下心来学,养成随时记录自己想法的习惯,厚积薄发。

image007.jpg

image008.jpg

image011.jpg

讲座结束后,陈士斌院长发言:第一,做设计要有高度,鲶鱼效应,曹魏就是那优秀的“鲶鱼”,激励我们要更加努力提升自己。第二,我们得积累一定量的知识,追求真正的学术。最后,怎样做设计?希望同学们开通渠道,尽可能多的找机会参赛,从而发现自己的不足,自己主动研究学习寻找信息弥补不足,这样我们才会更上一层楼。

image013.jpg

 

浏览量:1467