首页 > 热点信息

大连艺术学院荣获靳埭强设计奖“大赛组织奖”出席颁奖典礼

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2016年5月13日




大连艺术学院荣获靳埭强设计奖2015“大赛组织奖”出席颁奖典礼




      靳埭强设计奖2015颁奖礼于2015年12月20日在汕头大学顺利举办,多位嘉宾及国内设计界专家莅临了颁奖典礼现场,出席的专家有:中国美术学院副院长杭间教授、中央美术学院设计学院副院长宋协伟教授深,圳著名设计师韩家英先生,广东美术馆馆长王韶强教授,国际平面设计大师靳埭强教授,汕头大学长江艺术与设计学院院长王受之教授、副院长韩然教授、吴勇教授、许岚教授等。

       大连艺术学院组织参赛作品304件,参赛作品数量为所有高校第一,荣获靳埭强设计奖2015“大赛组织奖”,学院受邀派王禹老师前往汕头大学出席本届颁奖礼及相关学术活动。

blob.png

2015大赛组织奖奖杯


blob.png
李蔼仪副院长为大连艺术学院颁发大赛组织奖


blob.png
嘉宾与获奖者合影


本次参赛学生获奖作品

海报设计《食色》

作者:罗天棋、孙龙、葛茂男、李颖川、赵婷婷  

指导教师:郭岩

blob.png



海报设计《食色》

作者:卢东  

指导教师:李畅

blob.png



字体设计《颜料体英文》

作者:杨凡  

指导教师:王博

blob.png



其他设计类《骨子里的中国情节——茶楼》

作者:王策  

指导教师:原泉

blob.png

blob.png


     

       “靳埭强设计奖”是靳埭强先生于2009年为热爱设计的年轻人创立,转眼已过去16个春秋。大赛汇集优秀设计师和新生力量的设计成果,要求参赛者能从设计过程以及作品自身,描述自己对中国设计的理解和定位。多年来大赛一直提倡公平、公正的评审原则,贯彻高标准、高水平的严格评审制度,已经成为华人地区影响大、水平高、且具权威的设计盛典。  

      大赛致力于以国际先进设计创意理念和具有原创性、本土精神的设计作品推动中国艺术设计教育的发展,并用高水准的参评标准启发、引导华人青年设计师的设计思维与理念。

      今年我们获得了最佳组织奖,是一份荣誉,更是一份行动,是全校师生共同努力的结果,我们会把这份荣誉化作行动,加倍努力,再接再厉,希望2016年靳埭强设计奖取得更好的成绩。


浏览量:14572