首页 > 课程建设

视觉传达专业《网页设计》课程

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2016年1月6日

1、课程名称:《网页设计》

2、课程负责人李东昱

3、适用对象:视觉传达专业

4、上课教师李东昱、卢亮、苏晨辰

5、课程概述及特色

数字媒体工作室,是大连艺术学院艺术设计学院近几年成立的工作室,经过长久的建设和维护,设备逐渐完善,现在日趋成熟,形成了以平面设计、UI设计、商业插画、网站交互设计等岗位为基础,结合具体社会项目进行人机交互、设计交互流程、界面设计的完善和优化指导为主的教学实践空间。blob.png数字媒体工作室以教授平面设计,网页设计为主,同时配合学院工作以应用课题研究,公开课程讲评,实训教学研究,学生作品展示,相关专业竞赛以及服务学校等多种形式展开课程教学改革。blob.png

数字媒体工作室成员:

blob.png

blob.png

blob.pngblob.png

blob.pngblob.png

数字媒体工作室通过合作交流的形式来扩宽工作室师生的社会实践渠道和专业发展方向,工作室课程和教学计划由学院统一安排,部分课程由专业公司的设计人员来承担,学生在学习过程中全部参与实际项目的制作与实施,以使学生在实践中提高整体素质、工作能力和专业知识。

blob.pngblob.png

李东昱老师设计作品:

blob.png


工作室可以承揽平面设计、UI设计、商业插画、企业网站设计等实际项目,以项目带动教学,以备将来能够胜任相关领域的工作岗位。blob.png绘本社团是插画师的天堂,由数字媒体工作室鼎力支持。成立于2014年11月份,社长:季诗雨,副社长:包子 王海蓉。社团纳新的时候招纳了一大批多才多艺的学生,主要承接出版社的儿插绘本,现在正朝着更高更好的目标前进,努力壮大成为一个负责、实干、实践性强的优秀社团,打造出一个专业的插画团队。blob.png社团会定期在学校内部开展讲座,定期组织同学参加全国性的比赛,定期举办一些关于动漫,插画的商业活动、定期与鲁美等兄弟院校相关工作室交流学习,还能让你在插画中找回曾经绘画的梦想。

社团学生插画作品:

blob.pngblob.pngblob.pngblob.pngblob.pngblob.png

绘本社团与鲁迅美术学院《小虎子插图工作室》合作出版的一些儿插作品展示:blob.pngblob.pngblob.pngblob.png

如果你也有一颗未曾泯灭的童心;如果你也喜欢看海绵宝宝、火影隐者、天空之城、龙猫、千与千寻、黑猫警长、舒克和贝塔、大头儿子小头爸爸、奥特曼;  如果你也边看蓝胖子边抹眼泪;如果你觉得动画能让你找回童年的记忆;那就快来加入我们吧,绘本社团期待你的加入!

blob.pngblob.pngblob.pngblob.png

工作室既是理论讲堂,也是学生动手实践基地,大家在一起学习设计的知识,谈论某个项目的规划与制作,既彰显了学校活力十足的青春文化,也提升了自己的文化修养。同学们的作品被公司


应用到市场,插画被出版社打印出版,参加比赛曾获得优异的成绩。blob.png

有人说设计离不开生活,来源于生活,我觉得对于爱设计的人来说,设计就是生活。当一个东西经过你的大脑思考不断重新排列最后汇集成你的思想成品之后,你会发现,任何事情都会变的美好,这是设计的魅力,也是生活的魅力,同样,也是你自己的魅力。

——2013级广告学二班任皓天

东昱老师是我的刚上大学的一个启蒙老师,我现在能有这样的能力也是205工作室这个集体所赋予我的,随着对视觉传达这个专业的认识,慢慢的我也懂得设计的一些内涵以及制作的一些思想,方式,205我们一起加油!

                                                ——2013级视觉传达一班李志鹏

blob.pngblob.png

时光若白驹过隙,回想起有什么成果,那便是205的记忆了,很荣幸能够在里面学习,认识其他的小伙伴,一起成长。曾有过翱翔九天的梦想,无疑205工作室就是我的一对翅膀,带我飞上天空,认知浩瀚宇宙,我不再是那一颗小星星。

                                                   ——2013级广告学二班于晓伟

转眼间,已经大三,从对平面设计的不解,到自己摸爬滚打的学习,接触,永远里不开李老师的谆谆教导,离不开基本功的联系,离不开实际案例的磨练。205工作室就是这样一个很好,很棒的平台。

                                                 ——2013级视觉传达一班蔡林博

blob.png设计创意的灵感来源于生活和成长的经历,我们成长的点滴感悟,都可能在设计作品里得到新的体现。生活是设计的源泉,懂得生活的真谛才能创意出感动人的作品。

——2013级视觉传达一班贾营

有些事情就像你今天中了500万一样的幸运,毫无征兆却又情理之中。就像加入到205数字媒体工作室,很久以前从未想过会有这么温暖的一个地方接纳我,马上搬校区了真的很舍不得离开。我把它当作像家一样的地方,每个人都像亲人一样的默契。虽然我现在每天都过着审题,画画、改图、改、改、改的生活,不过很快乐。

                                                   ——2012级视觉传达三班包子

斯之于我,是起点,衡量与引导,自动自发。也是终点,情怀不死的远方。

——2014级视觉传达七班刘欣悦

生活并不会因为你的矫情、抱怨、发恼骚而改变,需要的是坚持不懈的努力和脚踏实地的信念,2015年我们205工作室加油!

                                                   ——2013级视觉传达一班李程

blob.pngblob.png

这里的每一个人心里都装满了梦想,这里的每一抹色彩都像是快乐的小太阳,这里的每一株绿色的植物都充满了生机,这里的每一个场景背后都有一个故事。

你才来这个陌生的城市,一切都显得那么突兀和孤独,可是205接纳了你,带给你一个全新的世界。blob.png

或许多年后某天,你会怀恋每天可以睡到自然醒晚上可以熬到4、5点的日子,会怀念上课任老师讲得满口白沫依然睡得心安理得的时光,会怀念那个曾在宿舍楼下跟你告白的那个男生。会怀念大学参加各种社团活动比赛的日子。但是我想205的我们会发疯一样的想念那个温暖、文艺、带点小资的地方。

青春就象黄金,你想成为什么就能成为什么。坚持最初的梦想,哪怕是白日做梦,也在所不辞。人这一辈子,可以有理想,可以有梦想,也可以痴心妄想,就是不可以什么都不想。

趁着年轻,多做一些自己喜欢的事情,谢谢在最好的年纪遇到你,这里是大连艺术学院艺术设计学院205数字媒体工作室。

blob.png我们认为:

只懂熬夜,不懂设计的,奏凯!

只懂设计,不懂休息的,奏凯!

只懂休息,不懂努力的,赶紧奏凯!

同时希望:

如果你是神(经病),过来!

如果你很强(迫症),过来!

如果你是处(女座),讨厌~~~也过来吧!

很热爱设计,并有一颗无细心不设计的心,赶紧过来!

向你保证:

在这里,帅到掉渣的总监永远会在你的身边指点江山。

在这里,你的28英寸电脑屏幕上永远有擦不掉的指纹。

在这里,所有的努力与相信都指向着明天的荣光。

在这里,你能真正感受到作为设计人该有的骄傲与逼格。

这个夏天,我们在205数字媒体工作室等你


浏览量:864