首页 > 学术交流 > 展览

2012级《景园规划设计》作品成果展

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2015年12月21日

《景园规划设计》作业展览收效情况总结

 

《景园规划设计》专业课程,周期较长,作业难度较大,是综合很多专业之后的一个大型景观专业课。学生要牢牢掌握大学2年的专业技巧,才能顺利完成这个专业课。对于作业展览来说,很好的体现了学生们的动手能力,并增强了学生们的积极性。教师孙歌、宋璐带领2012级景观1、2、3班进行作业展览。

作业展览的收效情况很好,现将情况小结如下:

1、分组做大型景观专业作业,并以模型的形式展示,增强了学生的合作精神和专业共享品质,需要一组的几名同学,一起讨论并分工分组的去完成一个模型,挑战性更强,专业培养上,有明显收获。

2、展览的形式展示作业,学生自行完成展区的布置以及布展,需要较强的设计能力和布展能力,包含协调能力。发展了学生的统筹能力和组织能力,很好的锻炼了学生的自我组织能力。

3、展览布置完成,学生的收获心情很高涨,看着自己的作品在大家面前展示,很有收获感,大大增加了学生的学习兴趣及学习积极性。对于煎熬期间的制作模型阶段,学生们大都表示很值得,信心倍增,很多学生认为自己做到了自己不敢想的程度。

4、作业展览对于教师而言,不光教会学生们专业技能及知识,还带领学生走进更高层次的专业领域,让学生了解自己的专业范围,增强学生的专业信心及信念,提成学生的作业统筹能力和沟通能力,使合作精神很好的发挥在模型的制作中,教师也从中受益匪浅。

 

 

《景园规划设计》作业展览总结

    为加强教学过程性管理,提高学生作业质量,培养学生良好的学习和作业习惯,推进学校教学和作业规范特色创建,促进广大教师有效指导,教师孙歌、宋璐带领2012级景观1、2、3班进行作业展览,现将情况小结如下:

一、准备充分 

1、虽然时间短暂,但我与宋璐老师能深刻领会活动意义,通过8周课程,认真组织学生进行优秀作业整核,并按按分组划分作业方向。为作业展览奠定了基础。  

2、指导学生处精心布置展台及展览,一个班分为3组,2个班6组。作业模型质量高,设计及表达方式较好。

二、观展情况   

在学校的统一安排下,艺术设计楼3楼走廊,由教师带领学生参观,此活动犹如一次美妙的旅行。教师能够认真负责,精心安排,参观前对学生进行活动目的的教育,使活动井然有序。

三、活动反思  

在参与学校展评中也发现了一些问题,具体如下:  

1、模型保存的不是很好,尤其是介绍部分的书写,有些组不够整洁。

2、展览过程中学生看了作业以后,有些同学触摸模型后,没有自觉放回原处,造成模型的摆设混乱及损坏。 

3、在参观过程中,部分同学态度不够端正,参观不够认真,要进一步加强教育。

 

 

浏览量:308