首页 > 学院活动

我院师生参加“文创产学研协同创新”研讨暨“18th全国设计大师奖”宣讲会

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2016年5月13日


我院师生赴大连理工大学参加

“文创产学研协同创新“研讨

18th全国设计大师奖“宣讲会



 精彩内容 

2016年3月22日下午,我院师生由实践教学助理张妹老师带队,携我院各专业各工作室的师生共计50人来到大连理工大学参加了由同济大学博士生导师林家阳博士与深圳坚果科技CEO陈兴博先生主讲的“文创产学研协同创新研讨会暨“18th全国设计大师奖”宣讲会。

blob.png  blob.png                                                            



 陈兴博设计之路分享 


陈先生分享了自己作为一个十年设计师的心得体会,并讲述如何一步一步成长为一名优秀的设计师。他将设计师的成长阶段分为迷茫阶段、缤纷阶段、黑色阶段、灰色阶段和白色阶段,通过对每个阶段不同特点的描绘,形象的总结出了作为一个设计师从迷茫到成功的全过程。                                blob.pngblob.png

台湾金点奖介绍 

来自台湾的金点概念设计奖大陆地区负责人就台湾创意设计中心做了简要介绍,并介绍了金点概念设计奖的系列奖项并做了参赛优秀作品分享。

blob.png




林家阳教授专题演讲 

林家阳教授作《文创产学研协同创新下的设计专业教学改革》专题演讲,就当前教育体制下,如何成为一名优秀的人民教师,如何使教师队伍合理化做了精彩的演讲。作为从事教育行业的教师,应当全身心的投入到真正的教学中去,不光要有崇高的理想、远大的志向,还应有社会实践。作为设计界的领军人物,也作为大师奖的创始人,林教授给在座的每位老师都上了精彩的一课。

同时,林教授对设计师、学生以及高校、设计团体参加设计大赛的一些心得体会与评委会更看重参赛作品的一些方面做了分享。并对“大师奖”往届的优秀学生作品做了精彩点评和深刻解析。                                            blob.png

面对青年教师、设计师以及学生的提问,林教授用自己丰富的经验与渊博的知识做了精彩解答。

blob.pngblob.png

我院学生向林教授提出了自己对设计的疑惑

blob.png

我院教师与林教授合影

blob.png


大师奖

第 18 届全国设计“大师奖”将继续把国际重大活动、政府需求、社会需求和企业需求作为创意内容和服务对象,作为产学间交流的重要平台。本届赛事与台州市人民政府合作,围绕台州地缘文化经济,进行系统性主题规划,探求设计在地缘产业链中的引导价值。
全国设计“大师奖”始于1997年,先后命名为“全国大学生视觉设计大赛”、“全国大学生设计大师奖”、“全国文化创意设计大师奖”。大赛由留德学者林家 阳教授开创、香港靳埭强先生倾力合作,国际顶级大师冈特•兰堡(德)、福田繁雄(日)、西摩•切瓦斯特(美)等联手打造,依托江南大学(原无锡轻工大 学)、同济大学的国际教育和设计资源,迄今已举办了17届。大赛坚持与政府合作,为奥运、世博等重大国际活动服务,为中外企业服务,是中国同类大赛中参赛 作品最多、历时最长、评委等级最高、影响最大、权威性最强的赛事之一。
参赛内容
围绕“金、木、水、火、土”五行内容,结合地方产业特色和需求进行创意设计。
以及汇集一两年来在视觉设计、产品设计、环境室内设计、服饰设计、工艺美术及动画、影视、数字媒体等领域的创意设计成果,或围绕这些方向展开创意设计。
分 【大师奖】- 学生组  和 【大师奖】- 专业组(教师、设计师)
本届大师奖参赛作品将可同时选送金点奖共同参赛
截稿日期:2016.6.15

blob.png

浏览量:12999