首页 > 课程建设

环境设计专业《展示模型设计与制作》课程

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2016年1月6日

1、课程名称:《手绘创意与表达》

2、课程负责人:白晓霞

3、适用对象:环境设计专业

4、上课教师:白晓霞、赵芸鸽

5、课程概述:

为期4周的《展示模型设计与制作》课程结束了,站在展览现场,看到每一件作品、每一样道具都会想起当时的制作场景,想起期间经历的点点滴滴,有快乐、也有不愉快,有收获、也有遗憾。

blob.pngblob.png

这门课程最终以展览的形式呈现其实也是突然想到的点子。既然我们是展示专业,为什么不给自己的作业策划一个展览呢?既然是设计制作模型,动手制作展览所需的道具不也是模型制作吗?于是大家一商议就通过了做展览的想法,可是在这么短的时间里既要做制作展品、道具,还要做相应的策划、设计,显然工作量太大无法顺利完成。后来大家想到了分工协作,一些不擅长做纸质模型的同学自发的选择了做展示道具,擅长设计与策划的同学负责根据场地条件出具展示方案,擅长文字、影像编辑的同学主动要求为大家收集整理展览影像资料。blob.pngblob.png

于是乎,308里用废旧画板画架制作展示道具的叮叮当当声响起,展场里有策划师测量尺寸、商讨方案的忙碌身影,教室里除了认真做模型的同学外总有几个拿着相机或手机围着各位同学拍照、摄像还时不时进行即兴采访的“记者”,好不热闹。

blob.pngblob.png

如此忙碌了一番,到结课时每个小组都完成了自己的任务,虽然还有很多瑕疵,但是同学们在整个过程中表现出的饱满热情、良好的在团队合作和自律性都深深的感染了我,也让我更多的反思自身在教学中存在的问题。一个小小的作业展微不足道,而在此过程中师生共同经历的成长却弥足珍贵。



浏览量:341