艺术设计学院
首页 - 学院动态

行业实践项目工作坊——大连金普新区杏树街道猴儿石村黑岛项目设计

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2024-04-15

  我国“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出了全面实施乡村振兴战略,并将特色城镇建设作为现阶段经济转型和新型城镇化发展的重要举措。今年的中央一号文件也将“扎实推进宜居宜业和美乡村建设”作为一项重要版块,从加强村庄规划建设、扎实推进农村人居环境整治提升、持续加强乡村基础设施建设、提升公共服务能力四个方面作出部署。美丽乡村建设与环境设计、建筑设计有着密切关系,设计师未来在此方面的发展空间很大。
  本次实践项目活动是行业项目进校园,由校外实践基地企业提供行业实践项目,完成实践教学工作坊活动,为学生搭建展示自我的平台,提升学生的专业技能,培养与加强学生创新精神、创业意识,促进学生专业实践能力的生成。该项目位于大连市金普新区杏树街道猴儿石村黑岛屯,学生通过了解黑岛屯的资源禀赋、环境特性、文化遗产、发展潜质以及生产、生活方式等,提出合乎乡村地域特色和发展规律的设计改造方案。
  
编辑/田井瑞、王珊珊、王克君
审核/田井瑞、王珊珊、王克君
浏览量:1059