艺术设计学院
首页 - 学院动态

《摄影是个啥》专题讲座暨教育部供需对接就业育人项目校企合作座谈会

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2024-04-15

image002.png  2024年4月11日,艺术设计学院邀请教育部第一批供需对接就业育人项目企业青岛鹏腾国际经济技术合作集团有限公司首席摄影师张萌老师于D321设计讲堂为大艺师生带来一场题为《摄影是个啥》的精彩讲座。
  讲座围绕摄影技术和人工智能的相关知识展开,从摄影技术与艺术、商业摄影门类及应用、既往作品和热门影视幕后解析、影视就业以及相关的问题做了深度解读,张萌老师认为,人的价值,在感而遂通,在天人合一,把感知世界通过文字影像传递给他人是灵明延续的最佳手段,与天地对话,与生灵共情,为学员们展开了一场精彩的视听盛宴。
  讲座最后张萌老师送给同学们的寄语:“美从何处来,在细雨中,点碎落花声;在大漠上,升起落日圆”。image004.png  讲座后,艺术设计学院院长、书记和专业老师与教育部第一批供需对接就业育人项目企业青岛鹏腾国际经济技术合作集团有限公司首席摄影师张萌老师,在设计学院会议室共同洽谈校企深度合作事宜,包括毕业生实习基地、校企共建课程、企业招聘与学生实习实践就业等。
  通过与青岛鹏腾国际经济技术合作集团有限公司在摄影服务供需方面的对接,着力提高学生摄影知识技能,增加学生的实战项目机会,在设计生产、教育培训、科学研究、搭建专业展览展示平台、开展专业赛事等方面开展合作,努力实现“合作共赢”的目标。通过就业基地实习项目,为学校人才培养提供全方位有效服务,促进学校办学水平不断提高。同时通过就业基地实习项目,使企业挖掘实用人才,实现供需对接。
  
编辑/田井瑞、王克君
审核/田井瑞、王珊珊、王克君
浏览量:1011