艺术设计学院
首页 - 团学活动

且思且慎行,安全伴我行(五)

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2024-04-27

  本次班会分别由王畅辅导员与孟钰莹辅导员举办。安全责任重于泰山,为进一步加强学校安全管理,增强大学生的安全意识,保障生命安全,辅导员们开展了安全教育主题班会。“花有重开日,人无再少年。”生命的转盘不会倒转,青春的时光不会逆流。同学们一定要时刻铭记安全意识,努力增强自我防范能力。增强安全防范意识,切实保障人身和财产安全!
image.png
  王畅辅导员与孟钰莹辅导员首先强调了自身安全的重要性,提醒学生们切勿忽视自身安全。随后,辅导员们结合近年来发生的典型安全事故案例,深入剖析了常见的安全隐患点,包括交通安全、人身财产安全、防溺水、防火防盗防骗等方面。通过案例分析,让学生们深刻认识到安全事故的严重后果,提高学生各方面自我预防、自我保护、自我应对、自我逃生的能力。使同学们面对危险能够安全应对,共同营造出一个和谐美好的绿
  色校园,使我们的校园变得更加美好。
image.png
  “花有重开日,人无再少年。”辅导员们以这句富含哲理的诗句作为开场,强调了生命的宝贵和青春时光的短暂。他们提醒同学们要时刻铭记安全意识,珍惜生命,切勿因一时的疏忽大意而酿成不可挽回的后果。
  在班会中,辅导员们结合案例,深入浅出地讲解了各类安全知识,包括交通安全、防火防盗、网络安全、心理健康等方面。他们强调了增强自我防范能力的重要性,提醒同学们在日常生活中要时刻保持警惕,提高自我保护能力。此外,辅导员们还就如何切实保障人身和财产安全提出了具体建议。他们建议同学们要遵守学校的规章制度,不参与任何违法违规活动;要注意个人财物的保管,避免丢失或被盗;在遇到紧急情况时,要保持冷静,及时寻求帮助。
image.png
  通过本次班会,同学们深刻认识到了安全的重要性,纷纷表示要时刻铭记安全意识,增强自我防范能力。同时,他们也感受到了学校对他们的关心和爱护,表示将以更加饱满的热情投入到学习和生活中去。
  总之,本次安全教育主题班会取得了圆满成功,不仅提高了同学们的安全意识,也为他们今后的成长和发展奠定了坚实的基础。相信在全体师生的共同努力下,学校的安全管理工作将会更加完善,学生的生命安全将得到更好的保障。
  
文字/刘梦瑶
编辑/胡悦
审核/胡悦、王珊珊、王克君
浏览量:110