艺术设计学院
首页 - 团学活动

光耀星空,精神永存

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2024-04-23

  为深刻学习郭永怀同志的伟大爱国主义精神,勇担科技报国的初心使命。艺术设计学威海荣成市石岛写生队于4月2日上午前往红色文化教育馆——郭永怀纪念馆参与红色文化实地考察。全体师生进入纪念馆了解了郭永怀先生的主要事迹。
image.png
  郭永怀是我国著名力学家、应用数学家、空气动力学家,中国科学院学部委员(即中国科学院院士),中国科学技术大学化学物理系首任系主任,近代力学事业的奠基人之一。郭永怀先生是唯一一位涉及氢弹导弹和卫星的全能专家,“两弹一星”元勋中仅有的一位烈士,与钱学森先生师出同门,钱老曾说过:他一人可抵10个师。
image.png
  走进郭永怀事迹陈列馆的艺术设计学院同学们,了解了郭永怀先生的青年求学过程、回国工作状态、个人生活历程、他人对其评价以及所获历史荣誉。
  活动当天,全体师生怀着无比崇敬的心情,步入纪念馆。馆内陈列着郭永怀先生的生平事迹、科研成果以及他为祖国科学事业付出的辛勤努力和巨大牺牲。通过珍贵的图片、文献资料和实物展示,师生们深刻感受到了郭永怀先生坚定的理想信念、高尚的爱国情操和不懈的奋斗精神。image.png   在参观过程中,师生们纷纷驻足观看,认真聆听讲解员的解说。大家不时交流心得,表达对郭永怀先生崇高精神的敬佩之情。此次实地考察不仅让师生们对郭永怀先生的伟大事迹有了更为直观和深刻的认识,也进一步激发了大家爱国奋斗、科技报国的热情和动力。
  活动结束后,师生们纷纷表示,要将郭永怀先生的精神内化于心、外化于行,以实际行动践行科技报国的初心使命,为推动我国科学事业的发展贡献自己的力量。
image.png
  此次郭永怀纪念馆实地考察活动,不仅是一次深刻的思想洗礼和精神熏陶,更是一次激励师生们勇担时代重任、砥砺前行的精神动员。相信在未来的日子里,艺术设计学威海荣成市石岛写生队的师生们将带着这份宝贵的红色精神财富,不断前行,为祖国的繁荣富强贡献更多的智慧和力量。
  
文字/王艺潼
编辑/胡悦
审核/胡悦、王珊珊、王克君
浏览量:241