艺术设计学院
首页 - 团学活动

乘风破浪 中国花游队“泳”往直前

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2024-04-18

  4月5日晚,2024年世界泳联花样游泳世界杯(北京站)结束了首个比赛日争夺,以年轻队员出战的中国花游队在4个项目中收获3金1银,交出理想答卷。
  4月5日,2024年花样游泳世界杯(北京站)开赛,中国队共收获三枚金牌、一枚银牌,其中,女子单人技术自选、混合双人技术自选和集体技术自选项目均夺得金牌,男子单人技术自选获得银牌。西班牙、阿鲁巴、意大利、哈萨克斯坦、澳大利亚的游泳队也获得了奖牌。
  率先进行的女子单人技术自选比赛,是参赛国家最多、竞争最为激烈的项目之一,来自10个国家和地区的15名运动员对此项目进行了激烈角逐。
  中国花游队的19岁小将徐汇妍表现优异,她选择的“夜游长安城”主题动作发挥完美,以244.9183分夺得冠军,为中国队摘得赛事首枚金牌。
  在混合双人技术自选比赛中,中国花游队派出郭牧也、季荷悦两名“05后”年轻队员。郭牧也与季荷悦搭档首次参加国际赛事,在比赛中凭借默契配合及出色表现摘得冠军,为中国队再添一金。
  此外,郭牧也在本日的男子单人技术自选比赛中凭借“水勇士之舞”主题动作获得银牌。4月6日,郭牧也还将出战男子单人自由自选项目。
  在集体技术自选项目比赛中,中国花游队新生代力量展现了出色的竞技水平,领先第二名30分,以250.2686分高分获得冠军,中国队又添一金。中国队在首日比赛取得了“三金一银”的好成绩,也展现了主场作战的硬核实力。
  中国队教练李敏表示,在主场作战,队员们非常兴奋,场上表现令人满意,尽管队伍平均年龄仅为21岁,但身体条件和表现力都很好。
  在她看来,“和一队的队员相比,他们显得更青涩一些,动作细节和把控还需要再打磨。这些队员有很大的提升空间,随着今后获得更多的大赛机会,相信他们能表现得更好。”
  中国花样游泳队还将在女子单人自由自选、男子单人自由自选以及女子双人技术自选、集体自由自选四个项目上展开角逐。
  中国队在2024年花样游泳世界杯(北京站)开赛中取得了令人瞩目的成绩。他们以三枚金牌和一枚银牌的优异表现开启了比赛。在女子单人技术自选比赛中,19岁的徐汇妍以完美的表现获得了中国队的首枚金牌。
  在混合双人技术自选项目中,年轻的队员郭牧也和季荷悦搭档成功摘得金牌,并在男子单人技术自选比赛中获得银牌。此外,中国队在集体技术自选项目中也夺得金牌,展现了新生代队员出色的竞技水平。
  尽管队伍整体年龄较轻,但他们在主场的表现令人满意,教练李敏表示队员们还有提升空间,并期待未来更多的大赛机会。
  中国花样游泳队将在接下来的比赛中继续为国争光,在女子单人自由自选、男子单人自由自选、女子双人技术自选和集体自由自选等项目上继续努力角逐。
image.png
image.png
文字/任洪宇 图片/任洪宇
编辑/胡悦
审核/胡悦、王珊珊、王克君
浏览量:129