艺术设计学院
首页 - 团学活动

安全记心间,防范未“燃”前|消防普法绘蓝图,普法艺术共前行

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2024-03-16

  为提高我院学生的安全防火意识,2024年3月15日艺术设计学院开展了走进消防安全教育活动。艺术设计学院学生走进大连消防救助站,零距离体验消防生活、更加全面的学习消防知识。学校作为人群密集地,发生火灾对人身安全和财产安全都会造成巨大威胁。注重消防宣传的普及性、针对性和实效性,将提高我们的消防安全意识。消防安全无小事时时处处需留心。
image.png
  消防救援人员带领艺术设计学院学生们参观了车辆器材,介绍了抢险救援器材、灭火器材以及消防车辆的用途、性能和使用方法,现场展示了破拆工具组、空气呼吸器等装备器材操作。消防救援人员向同学们讲授了消防安全知识,让他们了解火灾的危害性,初期火灾扑救、火场逃生和发生火灾时的一些应对措施,艺术设计学院学生都积极参与互动环节亲身体验了灭火器和多功能水枪等使用方法,通过实践掌握了基本的灭火技能,真正过了一把“消防瘾”。image.png   同时,艺术设计学院学生们也在观看消防知识直播,作为当代的大学生,新一代的高素质人才、未来的建设者。我们在学习文化知识的同时也要重视身边的安全。通过此次观看消防知识活动,不仅提高了大家的消防安全知识,进一步增强了艺术设计学院学生们对于消防职业的深刻理解,促进消防安全防范意识根植于心。
image.png
  通过此次活动,不仅为艺术设计学院学生创造了与消防指战员交流的平台,同时提高了学生们对消防安全的认识以及学生们消防安全意识和应对火灾事故的防范自救能力,更加全面了解了消防救援人员的生活、工作和训练内容,深入学习了各类消防器械的作用和消防安全知识,进一步增强了消防安全意识。他们表示活动结束后,将积极向身边人宣传消防知识,为平安生活贡献自己的力量。
  
文字/郭轩彤
编辑/田井瑞
审核/田井瑞、王珊珊、王克君
浏览量:362