艺术设计学院
首页 - 主页部分编辑 - 展览

“靳埭强50+2艺术设计展”

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2019-11-28

image146.gif   

       2019年正值“靳埭强设计奖”创办20周年之际,大连艺术学院作为“靳埭强设计奖全球华人设计比赛获奖作品巡回展·大连站”主办方,隆重举办“靳埭强50+2艺术设计展”暨高端学术论坛&靳埭强设计奖2019全球华人设计比赛获奖作品巡回展、靳埭强主题讲座、对话靳叔——青年设计师论坛、靳埭强大师工作坊等系列活动。本次活动邀请了30余位艺术高校、设计行业的嘉宾及东北相关高校的师生300余人共享设计艺术盛宴。   

        “靳埭强50+2艺术设计展”汇集了靳埭强先生52年的设计精品、贯穿半个世纪的倾心力作,同时也迎来了KTK大艺巡展的第5年。展览把顶尖学者和专家们聚在一起,提供学生与大师面对面交流与学习的机会。「靳埭强50+2艺术设计展」以50+2为主题,寓意靳埭强先生从事设计五十二载,“+”寓意七十又七的靳埭强先生将在设计路上,一直不断想象、不断思考创作。本次展览将展出靳埭强先生近400件经典设计作品,其中近300件为靳埭强先生原稿实物作品,更有大量大师的珍贵手稿。所有作品按照靳埭强先生的心路历程分为52组,观众于其中感受“香港平面设计教父”的设计整体脉络,全面了解靳埭强的设计历程与艺术风貌。image150.gif   

       13:30,在大连艺术学院美术馆,“靳埭强50+2艺术设计展”隆重开幕。出席活动的嘉宾有国际平面大师、靳埭强设计奖创办人靳埭强,南京艺术学院原副院长、教授何晓佑,天津美术学院原副书记、教授李炳训,中央美术学院学术委员会副主任、长江学者特聘教授、博士生导师王敏,教育部硕士学位点评审评委、教育部人文社科项目课题评审评委杨仁敏,湖北美术学院原视觉传达设计学院院长、教授、硕士生导师范汉成,中国海洋大学海洋文化创意设计发展中心主任、教授、硕士生导师吴春晖,北部湾大学陶瓷与设计学院院长、教授、硕导周晓峰,靳埭强设计奖总策划人、汕头大学长江艺术与设计学院张翼,东北大学艺术学院副院长、副教授、硕导霍楷,《设计》杂志执行社长兼主编李杰,古田路9号创始人林贤伟,西南师范大学出版社副社长王正端,吉林省平面设计协会主席、大马品牌设计创始人王兴洮,吉林省平面设计协会副主席、东北师范大学人文学院视觉传达系主任马锦天,郑州轻工业大学易斯顿美术学院 尖荷组委会秘书长王宏民,武汉工商学院科技设计学院副院长、副教授郑中,云南大学旅游文化学院艺术设计学院王健丰,北京设计学会视觉设计专业委员会秘书张通。来自大连政届的领导及兄弟院校的来宾大连金普新区文联主席翁铭峰,鲁迅美术学院视觉传达设计学院院长、副教授、硕导刘昕,大连外国语大学国际艺术学院院长、教授、硕导林则军,大连艺术学院艺术设计学院副院长、教授、硕导孙青,大连大学美术学院副院长、教授、硕导刘昭辉。我校党委书记、董事长王贤俊,执行董事王晶,校长姜茂发等领导一起出席了活动。
  靳埭强设计作品展汇聚大连艺术学院,既是靳埭强先生多年创作历程的回顾,更是对未来创新的“启程与探索”。对国内设计师和设计专业学生提升自身的设计创新能力、找寻自我创新之道、推动文化创意产业人才培养有着不可估量作用。
  image.png

编辑/田井瑞、王克君
审核/田井瑞、王珊珊、王克君

浏览量:477