艺术设计学院
首页 - 课程成果

艺术设计学院《文字设计》结课成果展示

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2021-07-07

  一、《文字设计》课程介绍
  文字设计是视觉传达设计专业基础课程,主要研究文字的结构、性格、编排、内容与文字、文字与图形之间的关系等,运用形式美的基本原理探讨文字的设计方法和规律。学习和掌握文字设计正确的思维方法,要求学生全面掌握和运用视觉要素的设计法则,用现代设计理论来探索文字的笔画结构、空间排列以及文字形态的组合,设计出在特定的空间上满足实用需求和符合视觉审美的文字。通过本课程学习使学生熟练掌握中、外基本字体的书写方法及创意字体设计的基本规律,掌握文字设计的方法。能够根据文字内容独立完成字体创意绘写的全过程。培养学生的文字设计能力和创造性思维能力,达到综合运用所学知识独立完成文字的创意和设计,为后续课程打下基础。
  课程基于OBE理念采用任务驱动的方式,通过不同的任务点训练学生的文字设计创意能力。在教学上运用循序渐进、由简到繁、环环相扣、因材施教的方法,使学生逐步理解和掌握文字设计的要领。采取理论讲授、课堂示范、作业点评、作品欣赏等形式。授课内容紧紧围绕课程思政展开,在课程任务中融入了《社会主义核心价值观》等思政文字元素。将文字设计与社会主义核心价值观二十四字相结合,通过文字设计过程使学生更深入地了解社会主义核心价值观的含义,有效发挥了专业课的育人功能。
  二、学生优秀作业
  

截屏2024-04-17 00.07.02.png

截屏2024-04-17 00.06.46.png

截屏2024-04-17 00.06.27.png


截屏2024-04-17 00.06.14.png


编辑/田井瑞
审核/田井瑞、王珊珊、王克君

浏览量:454